IMHE OpenIR  > 成都山地所知识仓储(2009年以前)
对美国环境保护的几点考察
陈国阶
Corresponding Author陈国阶
1985
Source Publication重庆环境科学
ISSN1001-2141
Issue3Pages:53-57
Other Abstract<正> 美国是经济高度发达的资本主义国家,1982年其国民生产总值达30,593亿美元。本世纪上半叶,美国和其他发达国家一样,面临着严重的环境问题的威胁。世界上八大公害事件,美国就占了两起(即1943年发生的洛杉矶光化学烟雾事件和1948年发生的多诺拉烟雾事件)。1933年还曾发生过轰动世界的黑风暴事件。至50年代末,整个国家的污染不仅已经严重危害环境,影响经济发展,危害人体健康,而且构成重大的社会和政治问题。因此,1960年由卡森所写的“寂静的春天”一书的问世,很快就产生广泛的社会反响,成为当时最畅销的书。 
Keyword环境问题 八大公害事件 多诺拉烟雾事件 环境开发 寂静的春天 卡森 危害环境 环境影响评价 田纳西河 污染治理
Language中文
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.imde.ac.cn/handle/131551/10725
Collection成都山地所知识仓储(2009年以前)
中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所
Affiliation中国科学院成都地理研究所
First Author Affilication中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
陈国阶. 对美国环境保护的几点考察[J]. 重庆环境科学,1985(3):53-57.
APA 陈国阶.(1985).对美国环境保护的几点考察.重庆环境科学(3),53-57.
MLA 陈国阶."对美国环境保护的几点考察".重庆环境科学 .3(1985):53-57.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
对美国环境保护的几点考察_陈国阶.pdf(421KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SAView Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[陈国阶]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[陈国阶]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[陈国阶]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 对美国环境保护的几点考察_陈国阶.pdf
Format: Adobe PDF
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.