IMHE OpenIR  > 管理与支撑系统
核心业务系统安全网络的构建
张小平
Corresponding Author张小平
2016
Source Publication信息化建设
ISSN1008-1941
Issue5Pages:331-332
Abstract网络安全是单位业务系统运维中最基本、最重要的部分。业务系统的安全风险存在于网络环境、操作系统、数据库、应用系统、用户等各个环节,相应的安全措施及对策也应该是自下而上分层管理和控制。本文以一个实际应用为例讨论单位业务系统网络环境安全方面的问题和措施。
网络环境安全涉及网络结构、系统网络边界、用户访问及协议端口控制等安全问题。网络结构方面,为业务系统建立专用网络,配置用户专用计算机,是业务系统运行比较理想的网络环境。在目前条件下,为单位业务系统与上级核心业务系统之间建设专用网络尚有不少困难,因此,依托单位现有的网络环境,搭建虚拟业务网是目前较为合理的选择。
Keyword核心业务系统 网络安全 应用系统 分层管理
Subject AreaTp393.08
Language中文
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.imde.ac.cn/handle/131551/17412
Collection管理与支撑系统
综合测试与模拟中心
Affiliation中国科学院成都山地灾害与环境研究所
First Author Affilication中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
张小平. 核心业务系统安全网络的构建[J]. 信息化建设,2016(5):331-332.
APA 张小平.(2016).核心业务系统安全网络的构建.信息化建设(5),331-332.
MLA 张小平."核心业务系统安全网络的构建".信息化建设 .5(2016):331-332.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
核心业务系统安全网络的构建_张小平.pd(2092KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SAView Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[张小平]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[张小平]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[张小平]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 核心业务系统安全网络的构建_张小平.pdf
Format: Adobe PDF
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.