IMHE OpenIR  > 山区发展研究中心
供给侧改革背景下农业产业结构变化评价与对策建议——基于重庆市的面板数据分析
万将军1; 沈茂英2; 邓伟1
第一作者单位中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所
通讯作者单位中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所
通讯作者邓伟
2018
发表期刊农村经济
ISSN1003-7470
期号6页码:43-48
文章类型Article
产权排序1
摘要目前在农业供给侧结构性改革背景下,农业产业结构的优化调整对于重庆市发展农业经济具有十分重要的意义。本文以重庆市为例,从农业产业结构调整变化对农业经济影响的贡献度考虑,基于重庆市近三十年的面板数据,采用贡献度模型、DEA效率评价模型以及增长率等计量模型,分析了重庆市种植业、牧业、林业和渔业分别对重庆市农业经济变化的贡献程度。结论显示重庆市农业内部结构的变化调整对于农业经济的增长具有重要贡献,种植业和牧业对于农业经济的推动作用明显。但是对农业生产的增加投入没有有效促进产出的同步增长,农业生产的规模效率较低。据此文章最后尝试性提出了在供给侧改革背景下重庆市农业产业结构调整优化的政策建议。
关键词供给侧改革 农业产业结构 贡献度 农业经济增长 重庆市
收录类别CSSCI
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imde.ac.cn/handle/131551/23891
专题山区发展研究中心
作者单位1.中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所;
2.四川省社会科学院经济研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
万将军,沈茂英,邓伟. 供给侧改革背景下农业产业结构变化评价与对策建议——基于重庆市的面板数据分析[J]. 农村经济,2018(6):43-48.
APA 万将军,沈茂英,&邓伟.(2018).供给侧改革背景下农业产业结构变化评价与对策建议——基于重庆市的面板数据分析.农村经济(6),43-48.
MLA 万将军,et al."供给侧改革背景下农业产业结构变化评价与对策建议——基于重庆市的面板数据分析".农村经济 .6(2018):43-48.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
供给侧改革背景下农业产业结构变化_省略_(241KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[万将军]的文章
[沈茂英]的文章
[邓伟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[万将军]的文章
[沈茂英]的文章
[邓伟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[万将军]的文章
[沈茂英]的文章
[邓伟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 供给侧改革背景下农业产业结构变化_省略_策建议_基于重庆市的面板数据分析_万将军.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。