IMHE OpenIR
走进地图世界 揭开地图的历史、文化、科学面纱
语种中文
陈昱; 廖克; 施曼丽
著作类型编著
2018
出版者陕西人民出版社
出版地西安
产权排序1
摘要陈昱、廖克、施曼丽编著的《走进地图世界》是一本用科普新视野角度,以通俗易懂、图文并茂的形式,揭开地图历史的、文化的、科学的面纱,把琳琅满目的地图,以喜闻乐见的方式提供给读者,去欣赏,去辨别,去了解它的来龙去脉,500余幅的彩色地图,给读者提供了精美的视觉享受。本书的结构比较别致,像像四个板块,相互辐射,分开来可以独立立,合起来又成整体:①第一篇是地图的趣闻,包括100个地图的故事,从元古到到现代,把读者带进色陈昱、廖克、施曼丽编著的《走进地图世界》是一本用科普新视野角度,以通俗易懂、图文并茂的形式,揭开地图历史的、文化的、科学的面纱,把琳琅满目的地图,以喜闻乐见的方式提供给读者,去欣赏,去辨别,去了解它的来龙去脉,500余幅的彩色地图,给读者提供了精美的视觉享受。本书的结构比较别致,像像四个板块,相互辐射,分开来可以独立立,合起来又成整体:①第一篇是地图的趣闻,包括100个地图的故事,从元古到到现代,把读者带进色彩缤纷的地图世界;②第二篇是地图的魅力,300余幅形式多样的各国彩色地图,使人赏心悦目;③第三篇是现代地图与相邻学科的耦合,它反映地图多面性的特点;④第四篇是地图的基础知识,这是适应普及性地图教材而编写的,是初学地图学的广大地图爱好者学习地图的捷径。本书可供地图爱好者欣赏、阅读和收藏,同时也可为地图专业在校学生、地学专业在校学生、遥感与地理信息系统专业的研究生作参考,同时也可提供给地学专业夏令营,作为基本功绘图训练使用。
关键词历史 科学 文化 地图
ISBN978-7-224-12597-9
页数323
文献类型专著
条目标识符http://ir.imde.ac.cn/handle/131551/24281
专题中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
陈昱,廖克,施曼丽. 走进地图世界 揭开地图的历史、文化、科学面纱[M]. 西安:陕西人民出版社,2018.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
走进地图世界(封面版权目录).pdf(10049KB)专著 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈昱]的文章
[廖克]的文章
[施曼丽]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈昱]的文章
[廖克]的文章
[施曼丽]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈昱]的文章
[廖克]的文章
[施曼丽]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 走进地图世界(封面版权目录).pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。