苔藓植物在亚高山生态系统碳循环过程中的生态功能分析
李安迪1,2; 孙守琴1; 郭璐璐1
2018
发表期刊山地学报
ISSN1008-2186
卷号36期号:5页码:693-698
文章类型Article
产权排序1
摘要苔藓植物是高山-亚高山生态系统最主要的地被组分之一,在生态系统结构和功能中起着重要作用。本文以位于青藏高原东缘的贡嘎山亚高山生态系统为例,从生态系统生产力、凋落物分解和土壤呼吸过程等方面阐述了苔藓植物影响亚高山生态系统碳循环过程方面的研究工作和取得的成果,以期促进对亚高山生态系统苔藓植物生态功能的认识,同时为下一步研究提供方向。
关键词亚高山生态系统 贡嘎山 苔藓植物 碳循环
DOI1016089/j.cnki.1008-2786.00365
收录类别CSCD
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.imde.ac.cn/handle/131551/24293
专题山地表生过程与生态调控重点实验室
通讯作者孙守琴
作者单位1.中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所,四川成都610041;(2)中国科学院大学,北京100049;
2.四川师范大学生命科学学院,四川成都610101
第一作者单位中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所
通讯作者单位中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
李安迪,孙守琴,郭璐璐. 苔藓植物在亚高山生态系统碳循环过程中的生态功能分析[J]. 山地学报,2018,36(5):693-698.
APA 李安迪,孙守琴,&郭璐璐.(2018).苔藓植物在亚高山生态系统碳循环过程中的生态功能分析.山地学报,36(5),693-698.
MLA 李安迪,et al."苔藓植物在亚高山生态系统碳循环过程中的生态功能分析".山地学报 36.5(2018):693-698.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2018-山地学报.pdf(230KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李安迪]的文章
[孙守琴]的文章
[郭璐璐]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李安迪]的文章
[孙守琴]的文章
[郭璐璐]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李安迪]的文章
[孙守琴]的文章
[郭璐璐]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2018-山地学报.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。