IMHE OpenIR  > 成都山地所知识仓储(2009年以前)
遥感技术在我国自然灾害研究中的应用现状和前景
孙育秋
Corresponding Author孙育秋
1990
Source Publication遥感技术动态
ISSN1004-0323
Issue3Pages:1-6
Abstract发展特点和应用进展现代遥感技术和航天技术的发展为地球资源和环境研究开辟了广阔的道路,也为自然灾害的调查和防治提供了崭新的手段。目前,遥感技术方法正在我国防灾减灾工作中广泛应用。从判读方法、数据处理技术到理论机制和制图手段,从监测分析、预报决策实用化到国际协作,可以说已初见成效。我国灾害研究工作出现了应用遥感技术的令人鼓舞的深刻变化,使我国防灾减灾工作出现了从未有过的生动局面。为了较深入地了解遥感应闲的发展特点和进展,这里就我国灾害研究中各方面遥感应电的发展作一概要介绍。 
Keyword遥感技术 应用现状 自然灾害研究 遥感图象 遥感信息 气象卫星 遥感应用 灾害性天气 预测预报 中国科学院
Language中文
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.imde.ac.cn/handle/131551/5200
Collection成都山地所知识仓储(2009年以前)
Affiliation中国科学院成都山地灾害与环境研究所
First Author Affilication中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所
Recommended Citation
GB/T 7714
孙育秋. 遥感技术在我国自然灾害研究中的应用现状和前景[J]. 遥感技术动态,1990(3):1-6.
APA 孙育秋.(1990).遥感技术在我国自然灾害研究中的应用现状和前景.遥感技术动态(3),1-6.
MLA 孙育秋."遥感技术在我国自然灾害研究中的应用现状和前景".遥感技术动态 .3(1990):1-6.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
孙育秋:遥感技术在我国自然灾害研究中的应(556KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SAView Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[孙育秋]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[孙育秋]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[孙育秋]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 孙育秋:遥感技术在我国自然灾害研究中的应用现状和前景_孙育秋.pdf
Format: Adobe PDF
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.