IMHE OpenIR  > 山地灾害与地表过程重点实验室
勒维特之星
刘晶晶
Editor(美)约翰逊
Language中文
ISBN9787535752444
Other Abstract

大约一个世纪之前,在美国哈佛大学天文台的一个狭小的房间里,一个几乎已经被世人遗忘了的才气横溢的女人,找到了开启无穷宇宙的钥匙。

她叫海瑞特·斯万·勒维特,在那段女人远被排斥在科学领域之外的时期里,她不过就是人们常说的那种“计算机”一也就是计算天文照片上恒星的位置和亮度的人工计算工具。尽管疾病和听力的逐步丧失一直困扰着她,但她依旧致力于研究那些天文照片中几乎难以辨认的斑点。在不懈的工作中,她发现了一个或许将改变宇宙学领域的新规律。

这个发现立即就被用于解决一个天文学界众说纷纭的问题:宇宙究竟有多大?天文家们分成了两派。一派认为银河系即是宇宙的全部,然而,传奇的天文学家哈勃用勒维特的定理证明,银河系之外仍有其他星系,而且宇宙是无限广阔的,当然这是我们现在已知的事实了。

乔治·约翰逊凭借着优美的文字和高超的写作技巧,成为当今著名科普作家之一。他在本书令人伤感地表现了勒维特的伟大发现和她默默无闻的一生。这本书精彩地讲解了如何度量宇宙,也讲述了一个动人的被遗忘了的天才的故事。

2008-02
Document Type译著
Identifierhttp://ir.imde.ac.cn/handle/131551/8014
Collection山地灾害与地表过程重点实验室
Recommended Citation
GB/T 7714
勒维特之星(美)约翰逊刘晶晶2008
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
封面版权目录.pdf(2060KB)译著 开放获取CC BY-NC-SAView Application Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[刘晶晶]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[刘晶晶]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[刘晶晶]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
File name: 封面版权目录.pdf
Format: Adobe PDF
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.