IMHE OpenIR  > 新闻&公告
关于中国科学院科研论文开放获取政策的问答
创建时间:2015-03-13
题名:  关于中国科学院科研论文开放获取政策的问答
作者:  中国科学院文献情报中心科技信息政策研究咨询中心 
刊名:  IR工作通讯 
出版日期:  2014-07 
期号: 3, 页码:20-31
关键词:  科研论文 ;  开放获取政策 ;  中国科学院 
通讯作者:  中国科学院文献情报中心科技信息政策研究咨询中心 
中文摘要:  2014年5月15日,中国科学院《中国科学院关于公共资助科研项目发表的论文实行开放获取的政策声明》 ,同时国家自然科学基金委员会也发布了《国家自然科学基金委员会关于受资助项目科研论文实行开放获取的政策声明》 (以下简称“中科院政策”与“基金委政策”)。“中科院政策”要求中科院作者得到公共资助的科研项目发表的论文实行开放存储,并支持中科院作者发表开放出版论文。“基金委政策”要求得到基金委资助项目的作者发表的论文实行开放存储。这是我国重要资助机构和科研机构首次正式实施的开放获取政策。
为协助全院科研人员和机构知识库管理人员理解和执行中科院和基金委的开放获取政策,中科院文献情报中心科技信息政策研究咨询中心对这些政策的要点、执行细节和大家可能关注的其他问题进行了说明。
引用统计:  无
内容类型:  期刊论文 
URI标识:  http://ir.imde.ac.cn/handle/131551/7022